打印

日语初学者会话

ごちゃごちゃ言ってないで、あっちへ行きなさいよ。  少胡说,一边儿呆着去。

今何時だと思ってるんですか。静かにしてください。  知不知道现在都几点了?请安静点儿。

子供たちだって、ちゃんとら?Kんでいるんですよ。 大人として、?uずかしくナインですか。  连小孩都在乖乖排队,你一个大人这样做不脸红吗?

このしたにすんでいるものですけど、もう少し、静かにしていただけませんか。よるも遅いですし。  我住在楼下,能不能安静点儿。已经挺晚了。

あ、あ、そうですか。すみません。  啊,是吗?

それから、あのドスンドスンというの、何とかなりませんでしょうか。  另外,是否别再弄出那种咕隆咕隆的声音来。

いや、すみません、わかりました。これから気をつけます。  对不起,明白了。这就注意。

では、よろしくお願いします。  那就拜托了。

それはすばらしい。  那太好了。

それはいいことですね。  那可是件好事。

それはうれしい知らせです。  那是个喜讯。

それはめでたいことです。  那是件喜事。

それはよかったですね。  那太好了。

それはいいね。  太好了。

それはいいわね。  太好了(女性用语)。

そうですが、本当にうれしいです。  是吗?我真高兴。

本当にうれしいことですね。  太叫人高兴了。

本当によかったですね。  太好了。

素晴らしい、みんなでお祝いしなくちゃ。  好极了,我们该好好庆祝一下。

やった。  真棒。

?
Discuz!